Я искал долго рай на Земле!

Я искал долго рай на Земле,
  В уголках огромной планеты,
    На закате и на рассвете,
      В свете ярком, и в тёмной мгле.

Я искал на берегах озёр,
  И у рек красивых, жемчужных,
    У морей холодных и южных,
      Где горит солнца яркий костёр.

Я искал долго рай на Земле,
  Во всех континентах и странах,
    В шуме ручьёв, ресторанов,
      Летом жарким, и в феврале.

Я искал на берегах озёр,
  И в городах тех суетливых,
    У водопадов чистых и милых,
      У высоких заснеженных гор.

Я искал долго рай на Земле,
  В уголках огромной планеты,
    Но понял я вдруг на рассвете,
      Что мой рай живёт лишь в тебе!

        © Юрий Тарасов.
   
 


Рецензии