Осень в парке

Даже с самого мощного дерева
Разлетаются листья по свету!
Не волнуйся, не всё потеряно,
Просто кончилось жаркое лето.

Жёлто-красный ковёр покрыл
Тротуары, аллеи, дороги,
Кто из нас по нему не ходил,
Разминая уставшие ноги!

Мы бросались охапками листьев,
Собирали букетик домой!
Было всё, а сейчас повисли
Злые сумерки над головой.

Мы идём и ребячимся шумно,
Каждый шутит во что горазд!
Старичок из-под шляпы велюровой
Чуть насмешливо смотрит на нас!

8 сентября 1981г.


Рецензии
Отлично написано о природе, очень понравилось, спасибо большое!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   09.02.2021 15:09     Заявить о нарушении