17 июля 2020
17 июля 2020
17072020 1048
И не скакал я на подраненной торпеде,
И не топил я "Третьего Медведя",
И не тонул в обугленной воде,
И не прожил остаток дней -
Отрыгивая темную материю
...И на ядре не скакал в том страшном бою с турками,
когда погибла половина моего полка,
а они погнали нас в это чертово болото,
но мы выстояли и ударили им с фланга,
но тут мой конь оступился, начал вязнуть,
и, когда зеленая мерзкая жижа уже полилась в рот,
тогда я, задыхаясь, схватил себя за волосы и рванул...
А я себя - за шкирку, мордой в Лету:
Барон, забудемте об этом...
Но, сколько бы не пил из адских рек...
Пожрав фитиль, огонь нырнул в ядро планеты
Конь подо мной рванул
Big Bang
Порхая парой эполет
17062020 1230
Насджин, круг ада осетинский
Я дал ей выпить, старой тыкве...
Ломтям твоим - не сгинуть в пироге!
Они, им на роду написано:
При огневой поддержке виски...
Она поддакивает мысленно:
Больнее - в полдень слышать зов теней
17072020 1301
Занозистый сынок у папы Карло...
Дон Карлеоне, Буратино всех достал.
Что он нашел - в Мальвине, плоской как доска?
17072020 1744
Из Красной в Траурную книгу
Опять тамтам
(The final countdown)
We'll in the next wave
Киты со слонами,
Равняя ряды,
Идут перед нами
Под звуки трубы,
С развернутым знаменем,
Погоны горят,
И дробь барабана...
Тра-та-та-та-там!
[Припев]
Динозавры!
На подмогу вам!
Динозавры!
Как вы там?
Динозавры!
Близок час!
Мы - на смену ва-а-ам!
И мы вымираем...
17072020 2053
На геликоне, как у стен Иерихона, без кондома
Нет флейты слаще, чем из позвоночника поэта!
Мелкокалиберный поэт -
Мелкокалиберная флейта.
Молодка Смерть - играет крепким телом
На геликоне лабуха, очерченного мелом
17072020 2409
Эй, Роза! Как дела? Я рад... А я - кочую...
Как там мои вулканы и гевеобаобабы?
Свет отдаленных звезд преобразуя в каучук.
Шиповником переплетенный баобабник...
Правда, чудо?
И соловьи, и иволги поют...
17072020 2441
Шиповником переплетенный баобабник
Во сне кричали Вы ему: "Вернись!"
Он страшный человек, Ваш чертов Принц!
В его бумажнике - рисунки Сент-Экзюпери:
Барашек, Роза, Слон-в-Удаве...
Он побратался с дикими гусями
И со Змеей в пустыне говорит
***
Эй, Роза! Как дела? Я рад... А я - кочую...
Как там мои вулканы и гевеобаобабы?
Свет отдаленных звезд преобразуя в каучук.
Шиповником переплетенный баобабник...
Правда, чудо?
И соловьи, и иволги поют...
http://samlib.ru/i/iw/20200717.shtml
Свидетельство о публикации №120071802506