Червяк

Червяк передвигая сегменты,
Пережевывая земли кусок,
Говорил цветку комплименты,
И земля превращалась в песок.
И падал дождь на сырую землю,
А он все также продолжает глотать,
Цветок, его речи не внемлет,
Цветку ведь на это плевать,
И днем и ночью он не дремлет.
Хозяйка спыпала отраву,
И у земли был горький вкус,
И червяку и это было бы по нраву!
Но ведь от состоит из хрупких бус.
Однажды эти бусы треснули,
Червяк сдал задыхаться,
Выплевывая землю пресную,
Цветок, решил с ним попрощаться..


Рецензии