Больная медицина

***

Реформа медицины в стране не удалась.
Здравоохранение в глубоком кризисе.
Оптимизация ошибкой оказалась.
Это доказала пандемия вируса.

Больницы не укомплектованы врачами.
Нехватка доходит до сорока процентов,
По сравнению с советскими временами.
Скоро некому будет лечить пациентов.

"Оптимизация" длится многие годы.
Снизилась доступность медицинской помощи.
Многие больницы оказались закрыты.
Наша медицина, словно корабль тонущий.

Престиж медицинской профессии падает,
Из-за низкой оплаты тяжёлой работы.
Медики всё чаще профессию бросают.
Им надо увеличить зарплату и льготы.

В медвузы поступают случайные люди.
Качество подготовки в медвузах снизилось.
Преподают, кто не лечил людей по-сути.
Это угрожает медицине кризисом.

Положение ещё хуже в реальности.
Троечники медициной руководят.
Ситуация доведена до крайности.
Медики часто всё бросают и уходят.

Нужно интернатуру реанимировать.
Восстановить первичное звено помощи.
Вступительные экзамены в вузы вернуть.
Иначе медицина умрёт от немощи.

Больное общество - больная медицина.



Рецензии