Антуану де - Сенту- Экзюпери

Нарисуй мне слона в удаве.
Почтой на Юг отправь.
Ребёнок и так поймёт!
Ты улетаешь на аэроплане,
И вылетаешь в Космос,
На астероиды, к звёздам –
Себя в непогоду снова
Отправил в Ночной полёт

Ты покидаешь людей планету,
Твой друг звездою упал в океан.
Ты улетаешь сражаться с ветром,
Ветер крепчает. Он – ураган.
Ты французский военный лётчик
В кровавом мае сороковом.
Под дробью пуль и шквальным огнём,
Таскал победу, как будто почту.

Ты смеёшься с малюткой-принцем,
Живёт Роза одна без принца,
Рисуешь её и рисуешь лиса...
Сколь ненаписанных в небе историй!
Ты над/ ты под Средиземным морем...

И летишь с перелётными птицами...


Рецензии