Пробуждение

Каждый новый день встречая,
Сладко- сладко потянись.
И душе своей внимая, 
С удивленьем оглянись:

Зорька вешними лучами,
Птичий гомон подняла,
Взмыв Жар -птицей над лесами,
Афродитой в мир пришла.

Сняв ночное покрывало,
Словно Дева расцвела,
У нее забот немало:
Мир украсить собралась
 
Разбудила птиц в долине,
Небо красками зажгла,
Пробежалась по равнине
И в тенистый лес зашла.

Самолет дорожкой белой
След оставил в небесах.
Солнца луч неторопливо
Заиграл Зари в глазах.

Аромат цветов, птиц пенье
Ветерок принес с лугов.
Речка влагу подарила,
Прелесть пышных берегов.

Аромат благоуханный
К нам принес издалека
Ветерок. Увидев розу,
Он задел ее слегка .

А, потом, очаровавшись,
В страстном вальсе закружил
В душу вихрем к ней ворвавшись,
Стать подружкой предложил.

А когда он убежал-
Лепесток в траву упал.
От волшебных снов очнулся
Сладко солнцу улыбнулся.

Зорька ж вешними лучами,
Птичий гомон подняла,
Взмыв Жар- птицей над лесами,
Афродитой в мир пришла.


Рецензии
И если увидеть такой рассвет, почувствовать его, услышать, наверное, счастлив будешь всю жизнь. Потому что только от воспоминаний душа будет петь.
Ниночка, дивная пейзажная лирика!
Замечательно, романтично, возвышенно! Таинство зарождения дня нам открыто!
Хорошего дня и вдохновений! ☼

Елена Тихомирова 4   20.07.2020 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.