Ad impossibilia nemo obligatur
Даётся ли что-то сверх меры и сил?
Ответить на этот вопрос
я мудрого старца однажды просил.
И вот, что мудрец произнёс:
«Господь не даёт непосильных задач,
ведь это противно Ему.
Но люди порою беспечны, хоть плачь.
А вот почему – не пойму.
Порой, не подумав, чудак-человек,
тщеславьем ребёнку под стать,
без меры и сил начинает разбег
и падает. Силится встать,
но груз навалившихся бед и проблем
«героя» к земле нагибает совсем».
______________________________________________________
* - (лат.) К невозможному никого не обязывают
16 июля 2020
Свидетельство о публикации №120071801976
Моё почтение, Валерий!
Яков Баст 20.07.2020 08:07 Заявить о нарушении
С тёплым приветом,
Валерий Экс 20.07.2020 08:58 Заявить о нарушении