Пройдёмся с Евтушенко
В наше время повстречать
живых совсем не редкость.
А вот я пойду гулять
вместе с Евтушенко.
Да,я знаю,его нет.
Он с Богом на свидании.
Я открою вам секрет:
иду с его стихами.
Сборник я несу в руке
и читаю птицам
про тайгу на Ангаре,
про певца-чилийца.
Я иду,передо мной
как живые встали:
Евтушенко молодой
с Беллою и с Галей.
Да,такой вот парадокс.
А куда тут денешься,
если был влюблён до слёз
мальчик славный Женечка.
Роща вот,тропинка в лес,
ах,какая речка!
И глядит светло с небес
Женя Евтушенко.
Так и будет,видно,он
в сознании народа
только Женей наречён,
как Серёжа и Володя.
23.05.20
Свидетельство о публикации №120071801922