СМС от МЧС

 
                «Буря! Скоро грянет буря!» «Пусть сильнее грянет буря!»
                (М. Горький. «Песня о Буревестнике» - 1901 г.)
                «Цунами! Идет цунами! Что будет с нами?! Что будет с вами»
                (МЧС - 2020 г.)
Велик океан, безмятежна, вольна
Бездумно скользит молодая волна.
А запад и север, и юг, и восток:
Не все ли равно, где волны той исток.
И солнце, и ветер – им с ней по пути –
Помогут ей счастье в дороге найти.
Но время придет и познает она
Коварство и мощь океанского дна.
Там плит тектонических страшные сдвиги,
Вулканов и оползней гнев и интриги…
Одним словом, всё, чем во мраке живет
На дне океана «глубинный народ».
И вот, где дорога ее пролегла,
Темнеет, сгущаясь, небесная мгла.
И слышится,  капли твердят в глубине:
«Свободы, свободы: мы тонем в огне!»
Наполнилась праведной силой волна,
Стремится  на берег всевластный она.
« - Цунами, ты с нами»! – Глубинный народ,
Расправивши плечи, за нею идет.
В испуге бежит от волны МЧС
В «верха» посылая слова СМС:
«Молитесь! Спасайтесь!  Глубинный народ
Восстал! А цунами – известен исход…»


Рецензии
Наслышана как супер-спамщик мчс зафлуживает телефоны россиян)) Еще один из методов психологического давления власти на народ, чтобы помнил кто его хозяин. Отписаться от этого спама и запретить оператору его принимать на ваш номер в России нельзя. Часто поздно вечером, ночью и утром присылают смс о том, что капнет пара капель дождика, солнечно или будет ветер, не давая отдыхать россиянам. Цивилизованным странам мира это дико.

Ария Старк   11.09.2020 16:29     Заявить о нарушении