В двадцатом - вдовушка - досадно

...МНЕ УБИРАТЬ И БАНКИ МЫТЬ,
МНЕ - В МАГАЗИН...ТУ НИНУ ВСТРЕТИЛА.
ОНА ХОДИЛА ЗА ВИНОМ...
- А Я ЗА ХЛЕБОМ, - ЕЙ ОТВЕТИЛА.

  ПУСТУЮ СУМКУ УРОНИЛА:
ЕЁ В ДРУГУЮ РУКУ ВЗЯТЬ
ХОТЕЛА, НО НЕ ТУТ - ТО БЫЛО...
- СПИШЬ, ЧТО - ЛИ? - ЭТО ОТ ВОЛНЕНИЯ.

  ОБРАТНО ШЛА - ОНИ КУПАЮТСЯ.
- А МОЖЕТ ИСКУПАЕМ ТОЖЕ?
А КТО - ТО ПРЕДЛОЖИЛ ЗАБРЫЗГАТЬ!!!
НЕ ЗНАЮ, КТО  ЖЕ БЫЛ ТОТ КТО - ТО.

  А В КЛУБ В ТОТ ДЕНЬ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ.
"МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ" - БУДЕТ
ФИЛЬМ - УЗНАЮ О ТОМ НА РЕЧКЕ.

  ...А ТА, ДРУГАЯ ПРОВОДИЛА,
ПРОСИЛА, ЧТОБ С СОБОЙ ЗАБРАЛИ,
А МАТЬ ЕГО: - КОРОВ ТЫ, ЧТО ЛИ
ДОИТЬ НАМ БУДЕШЬ...ОН ИЗ АРМИИ
СЕБЕ ДРУГУЮ ПРИВЕЗЁТ...
И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ С НАМИ?

   ВОТ ТАК, ТАКИЕ ПИРОГИ,
В ДЕРЕВНЕ ВСЁ ПРО ВСЕХ ИЗВЕСТНО.
- Я ТОЛЬКО С ПРАКТИКИ, ИЗ ГОРЬКОГО.
УЧИТЬСЯ ЕЙ ЕЩЁ ПОЛ ГОДА.
НЕ ЛЮБИТ РИСОВАТЬ...МЫ ВМЕСТЕ

  С НЕЙ В КЛУБ - НЕТ НИКОГО.
РАЗГОВОРИЛАСЬ Я СО СВЕТОЙ.
УЗНАЛА НОВОСТЬ ОТ НЕЁ.

  И НЕ ПОДСАЖИВАЛСЯ ДРУГ -
ОНИ УСПЕЛИ ПОРУГАТЬСЯ.
ИЗ КЛУБА ВЫШЛА И ПОШЛА.
...И "СИНИЙ ИНЕЙ" СЛЫШУ СЗАДИ...

  МЕНЯ МОЙ ДРУГ НЕ ПРОВОДИЛ -
РЕШИЛИ ПРОВОДИТЬ ДРУГИЕ.
- И НЕ БОИШЬСЯ ТЫ ОДНА?
НЕ СТАЛ РАЗДУМЫВАТЬ ОН ДОЛГО.
И ГДЕ ЖИВУ - ДАВНО ОН ЗНАЕТ?
ЕЩЁ С ЗИМЫ? ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!

  НА ЛАВОЧКУ Я НЕ САДИЛАСЬ,
ЧТОБ НЕ ПОДУМАЛИ ЧЕГО
ЕГО РЕБЯТА, ЧТО В СТОРОНКЕ,
ПООДАЛЬ...У МЕНЯ РАСЧЁСКА.
Я ПРИЧЕСАЛА - СТАЛ МОЙ ЛЁШКА.

  КУРЯЩИХ ДЕВОЧЕК НЕ ЛЮБИТ.
ПО ПЬЯНИ С НИМИ - ЭТО ВОДКА...

  ЕМУ СВОЙ ПЕРСТЕНЬ ПОКАЗАЛА.
НЕ ТОТ ЛИ, ЧТО ОТДАМ ГАДАЛКЕ?
...НЕ ОН МНЕ МУЖЕМ СТАЛ, А САНЬКА:
ВОЕННОГО МНЕ ПРЕДСКАЗАЛА.

  А ДЕВЯТНАДЦАТОЕ ЗАВТРА,
А МОЙ ЖЕНИЛСЯ В 19 -
В ДВАДЦАТОМ ВДОВУШКА - ДОСАДНО...

19 ИЮЛЯ 1981  -  07:48  18 ИЮЛЯ 2020


Рецензии