Мысли шальные, как ветер...

А ветер, шальной – бывает?
Бывает, конечно – бывает!
Примчится, хотя – не звали,
Ворвется, а мы – не знали…

Прогнозы, озвучивают – люди…
Они, сегодня, нас – будят!
Удивляемся – холодам…
Дождь нужен? …   Не нам!

А  где-то -  засуха, ветер,
Где-то горят – поля,
И на полянках - травка,
Пожелтела, почти «умерла»…

Где там «палочка» – потерялась,
Вот как в сказке – повелевать…
Пригласить к засухе – ветер,
Пусть с дождем, поработают - всласть!

Осень бывает - тихой,
Красивой и затяжной,
Были, уже – годы,
Только дождь, только – дождь!

Сохнуть – не успевали…
Если от дома….  – далек…
Не помогает ветер,
Он, с дождем – заодно!

Дождаться, порой – не возможно…
«Угаснет» весь урожай…
Плачьте, не плачьте – стихия…
Смущенный стоит – человек…

А о зиме – не буду…
Лето, пока – на дворе…
Кто-то сделал прогнозы….
А солнце, вдвойне – сильней…

Мысли шальные, как ветер…
На листочек, что -  записать…
Сидим, идем……Поскучаем
И напишем – опять…


Рецензии