Ромашки

В  поле  бескрайнем ромашки  цветут.
Они  неприхотливо среди травы  растут..
Вольный ветер там с ними играет. 
От дуновения его,они головками кивают,
Венчик нежных лепестков солнцу подставляют.
Ромашки милые,как вы прекрасны!
Как белоснежны ваши лепестки,
А ещё у каждой -солнышко внутри.
Вы–символ верности,любви и чистоты.
На ромашках все гадают,по лепесточку отрывают
«Любит» - «Не любит»,как заклинанье повторяют.
Ромашки–незатейливый цветок полевой.
Наделены они природной красотой.
Рано утром умываются прохладной росой.
Солнце посылает им тёплый лучик свой.
Над ними бабочки летают и порхают.
Устав,на их цветочках  отдыхают.
Им Кузнечик свои песенки поёт.
Божья коровка,не спеша,по стебельку ползёт..
Красоты такой нигде не сыщешь, не найдёшь.
Хоть пол света,хоть пол мира обойдёшь.
Когда с восторгом смотришь ты на это поле.
Здесь всё такое милое до боли родное.
Это- моя Родина.Это – моя Русь!
Что живу и вижу здесь-этим я горжусь.!
2020г


Рецензии