Детский концерт... на табурет!

   
На видное место, на табурет,
Ставили каждого, с малых лет!
Читали стихи и песенки пели,
Каждый запомнил, об эдакой, сцене!


Гордились родители – дети молодцы.
Не боялись, слов – «повтори»!
Праздники, выходные…
Не были дети – немые!

Маму с папой – не подводили,
Могли, на заказ – читать и читать…
В садах учили, на каждый праздник…
Ребенок – умница, он – мастак!

Помню – стояла…
Пластинка – молчала,
Она дожидалась, крутясь…
Я ее – переиграла, никто, не ругал - нас!

Получали призы и конфеты,
Мчались играть – поскорей,
Чтобы забыть, про куплеты,
И наесться – конфет!
...........

Не отказывались, от концертов!Не смущались, не боялись!Снабжал Север - Ленинград тогда. Конфеты ели хорошие!Продукты, как и хлеб...все вкусное....прилавки ломились...Хотя жили в бараках! 1965 и далее...
Спасибо Родина помогала нам!Жили, как в Питере!Взамен отправляли - лес!Поселок большой ....был!...


Рецензии