И тихо в переулках падал снег...

      (Круженье мыслей)

И тихо в переулках падал снег...
Привиделось во сне сегодня это,
Где вспомнилась зима в разгаре лета -
Загадочно устроен человек.

А лето плавит, и жара изводит.
И путаница мыслей в голове -
От солнца, что застыло в синеве,
И месяцами с неба не уходит.

А по ночам наведываюсь в детство,
Там все как прежде, словно наяву.
И просыпаясь, вновь его зову.
Но как туда попасть – не знаю средства.   

Все дальше, дней моих, ручей бежит,
Из года в год, и бег не остановит.
Напрасно в нем надежда счастье ловит -
Оно уже давно там не лежит.
 
Живу в раздумьях, хоть и не мудрец.
Молю удачу, да везенья мало.
Промчалась жизнь, и не поцеловала,
И близится уже ее конец...   
               
Но быть еще хочу кому-то нужен,
Чтоб день встречал об'ятьем поутру,
И жизнь не угасала на ветру,
А ночь была опять желанной... Ну же!

 Кипр, 2020г.   


Рецензии
Такие завораживающие строки о зиме, наверное,рождаются только под жарким солнцем Кипра.
С Новым годом! С Новым счастьем! С новыми впечатлениями! С новыми радостями! С новым утром!
🌲☃️🌲

Виктория Лукьянова 4   01.01.2021 13:34     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо! Вы правы, именно жарой и были навеяны эти строки. И Вас поздравляю с Новогодними праздниками, здоровья, и всего наилучшего! С уважением, Е.Л.

Евгений Ледов   01.01.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.