Белая ночь

У белых ночей особый цвет
И ничего вроде загадочного нет
Где в очертании старинных домов
Блуждает в бессоннице чья то любовь

Она невесомо спускается с крыш
Она пробирается тихо как мышь
Возносится в небо чайкой морской
И долго парит надо мной и тобой

И запах жасмина июньских ночей
Где белое с зеленью и где ты ничей
Бредёшь вдоль канала озябнув слегка
Навстречу обычного шумного дня

Санкт-Петербург
26.06 2020


Рецензии