акварель

Когда сижу я ночью у окна,
Перебирая акварели снов,
Пытаясь разглядеть,что не одна
Я в этих красках на белейшей из основ...

Рассматривая хрупкие листы,
Увижу я,не зажигая лампы,
Истоки всей своей неправоты
При свете разделяющей нас рампы.

Спектакль закончен, и устал актёр,
Ты отдал всё,чем изнутри так ценен.
И погасил безудержный костёр,
Заплакав на последней сцене.

Зачем к нему тяну немые руки,
Не ощутить углей дотлевших зной.
Спектакль закончен сценою разлуки.
И ты уходишь от меня.  Домой.


Рецензии