а на земле же жили древних божества

провал бездны огромен.
там временная ниша тьма слов.
и ночью сон странный черен.
желай же счастливых снов.

из пустоты нет пустоты.
там смысл всякий отражен.
там скалы мир из тьмы до высоты.
и чад лампадный в ней зажженн.

и город наш цветет земной.
из камня техники и (вещества) и смысла.
там мрак цвета мороз и зной.
и утекают в тьму вещественные числа.

а на земле же жили древних божества.
гудели трубы гимны плодородию.
но молчаливою улыбкой сжаты их уста.
и гимнопевцы играют им мелодию.


Рецензии