Ночным видениям

Приходят фильмы детства ночью мне.
В них боль и радость в то же время.
Предчувствие, что скоро в вечном сне
Прервётся моей жизни бремя.

Но в этой муке есть восторг,
Он греет, наполняет  душу,
С судьбою не вступают в торг.
Я - фаталист, а значит ей послушен.

Гоню видения, вновь зову:
Родных друзей кто там, а кто далече,
Но сам своё я время не прерву,
Видения мои - предтеча встречи.

Я понял в жизни время есть всему:
Отдельно радости, отчасти и печали,
Приходит время класть в одну суму
И в путь, куда зовут иные дали...


Рецензии