Я жду с надеждою рассвет...
Я жду с надеждою рассвет.
Мне в снах успокоенья нет,
А ночи кажутся длиннее…
Опять бессонница тревожит,
Покоя мысли не дают.
Минуты и часы бегут,
А с ними жизнь проходит тоже…
Но как приятно утром рано,
Проснувшись, радоваться дню,
Зари весёлому огню,
Что солнце дарит неустанно!
Приходит день, неся с собою
Заботы, хлопоты, дела…
Чтоб всё успела, всё смогла
И не мечтала о покое.
Я часто за день так устану,
Что ночью очень крепко сплю,
А утром бодрая встаю,
И в голове немало планов.
Наверно, это уже старость –
Торопит жить меня она,
И жалко времени для сна.
Ведь сколько жизни той осталось?..
17.07.2020.
Свидетельство о публикации №120071801653