Ходит истина вкруг да около

Ходит истина вкруг да около,
Незнакомое ближ всего.
То вдруг голубем, то вдруг соколом.
То ли нЕчего, то ли всё.

С утра до ночи тихой поступью,
По полшага, да напрямик.
Не успеть ему быть неузнанным,
Ведь, молчание - тот же крик.

Былью, повестью, тонкой ленточкой
Канву вечности время ткёт.
Пыльной ясностью, ясной млечностью
Покрывает всё, что берёт.

Не ведОмая, не весомая,
И не вЕдома, и тяжкА.
Не найдённая, не искомая,
Столь далёкая, коль близка.

Сном неузнанным, речью мятою,
Неисхоженною тропой
Бродит счастье крестом распятое,
Называемое судьбой.

Всюду носит с собой котомочку -Собирает где, где расдаст.
Никогда не наполнит доверху,
Ни за что никому не продаст.

Все его увидать пытаются,
Иногда синей птицей зовут,
Но оно на пути попадается
Только избранным, ждут, не ждут.

И сама не знает, что синяя -
Она зеркало каждой души.
Она каждой судьбы отражение,
Она каждого сердца следы.

2012.11.20-21


Рецензии