Засланец

Не кури махорку, "Беломор канал"...
Ближе к рюмке водки выставляй кальян.
Сизый див гашиша ласково прильнёт,
где скребутся мыши сладит анекдот.

И когда обкурен, в облаке колец
Зульфию в натуре подарит Творец.

Лишь простришь к ней руки,
сложишь губы в трубочку,
выдаст в "буги-вуги" -
сковородкой в "дудочку":

Ты по что, засранец, провонял весь дом?
Горюшка засланец! Брысь курить во двор!

Вот сидишь в беседке, в подушках ягодицы.
Вспоминаешь предков, тут как тут девица:

Гляньте, люди добрые, на этого чудилу.
Чем помогает в хлопотах — напускает дыму.
Ишь ты, ножкой дёргает, глазоньки прикрыл.
Нет бы сам по-новому хату побелил.

В бурьянах картошка, свёклы не видать,
а ему не тошно дым в глаза пускать.
Хоть бы запил, что-ли, хоть какой-то толк.
Самогонку б гнали, напоили полк.

На барыш залученный, съездили б на Кубу...
— Там сигары лучшие!
— Цыть! Дыми покуда.


Рецензии