Август - Сентябрь
Гонит засушенный лист,
Тонкий, почти безголосен...
Слышится осени свист.
Хоть на денёк, но ворвАлась,
Чтобы напомнить... пора...
Веять прохладой пыталась,
Вечером, да и с утра.
Лист золотой всё кружИтся,
Бабочкой бьётся в окно,
На подоконник ложится,
Словно любуясь в стекло.
Травы уже потемнели...
Где же их блеск, изумруд,
Нити вокруг заблестели,
Что паучки тонко ткут.
Нити летят, серебрятся,
Держится значит тепло,
Можно ещё наслаждаться,
Лето ещё не ушло.
Лето в окошко всплакнуло,
Как уходить ему жаль...
Листик к асфальту прибило...
Август, уходит в сентябрь.
Свидетельство о публикации №120071801554