С днём рождения Григорий

Стоит у озера, тот милый отчий дом…
Крутил, в Корве, - педали по грунтовке,
Не по годам, был шустрым пацаном,
Завидовали многие сноровке,
В двенадцать не предвидел ты беду,
Отец ушел, - потребовался Богу,
Привычную пришлось сменить среду…
К родному, заросла тропа  порогу,
Ближний восток, ты обживал, как мог,
И армия, привычной школой стала,
Но вспоминал и не забыл порог,
Где было у тебя друзей немало…
Закалка,спорт, - элитные войска,
Мужал, глотая пыли,ты в достатке,
Но роль, службы в Цахале, - высока,
Вернулся закалённым ты в остатке.
А жизнь прожить, не поле перейти,
И правила игры диктует жестко,
Пришлось и по булыжнику пройти,
Ведь бьёт она размашисто и хлёстко.
Но сдюжил, - одолел, не без потерь,
От Бога программист,- желаем блага,
Ты свой, среди своих, в стране, - теперь,
И знаешь цену поднятого флага…
Желаем тебе здравия “солдат”. -
И радости от трёх детей и внучки,
Чтоб поддержал, коль надо, -тебя брат,
И миловала жизнь, от всякой “взбучки”..
18-07-2020год.


Рецензии