Пустота

Нет, на части больше душу не рвёт,
Наконец-то отпустила тоска,
Только что ж тебе вздохнуть не даёт,
Долгожданная твоя пустота?
Ну танцуй же на осколках мечты,
Кровью капает душа, видишь след?
Среди этой ледяной пустоты,
Потерялся твой счастливый билет.
Нет, не больно. Только грустно чуть-чуть,
День за днём уходит прочь твоя жизнь,
И опять сквозь непроглядную муть,
В ледяную пустоту ты всмотрись.
Там растаяла вдали, как туман,
Унеслась, как будто ветер, мечта,
А надежда это просто обман,
Тот, который тихо сводит с ума.
Может, утром и развеется грусть,
Мрак с души прогонит солнечный свет,
А слезинка набежала - и пусть,
За закатом ведь настанет рассвет.
Нет, тоскою больше душу не рвёт,
На щеке одна застыла слеза,
Пустота тебя от боли спасёт,
Все пройдёт, а слезы только роса.


Рецензии