Миражи

Ты с другим, ну и что ж,
Разве этим кончается жизнь?
Каждый чем-то хорош,
Нет здесь правды и нет даже лжи.
Есть какая-то пестрая смесь,
Ты себе её на нос повесь
И держи, дорожки,
Может быть, и продлишь свою жизнь.
Свою жизнь, а любовь?
Это просто какой-то мираж,
Каждый раз будто вновь
Попадаешь в дорожный вираж.
И летишь с звёздных крыш
В эту мрачную серую тишь,
Чтобы с кем-то опять
Попытаться все снова начать.
Всё пройдёт без следа,
Опустеют сады, отцветут.
Разве это беда,
Что твой след тополя заметут?
Если кто-то другой
Пнет твой камень костлявой ногой,
Разве это беда?
Это просто как все ерунда.
Нет здесь правды, скажи
Разве слышал о ней ты хоть раз,
Разве в золоте ржи
Серебро ты не видел подчас.
Это все миражи
Где здесь жизнь, а где смерть-подскажи
Это просто опять
Мы пытаемся снова начать
То, что очень давно
Превратили с тобою в г....


Рецензии