Об эффектах планшета и распиле бюджета

DAO:
            И вновь интеллигентики,
            Уткнув носы в планшетики,
            В тачскрин пальцАми тыкая,
            Пошли ругать режим.
            Знать, богом так положено:
            Чего им ни предложено,
            По ним – всё ересь дикая,
            Суть ведома ж лишь им.

            Не понимают бедные,
            Что, лбы имея медные,
            Едва ли что-то дельное
            Сумеют нам явить.
            На хамство провоцируют,
            Но так порой шокирует
            Их глупость беспредельная,
            Что аж охота выть.


Иностранные планшеты
Хороши, тут спору нету:
Словно форточки они
В мир прогресса в наши дни.
Заграничных технологий
Нынче много, но в итоге
Почему-то ничего
Не заметно своего.

И откуда же возьмется
Собственное производство,
Если будет всякий вор
Прибыль выводить в оффшор?
Значит, дело не в планшете,
А в распиленном бюджете.
Не спешит к кормушке знать
Нас, холопьев, подпускать.


DAO:
            Ты вновь на ту же тему замутил,
            Что пилят-де бюджет опять на части,
            А сам бы никого не подпустил,
            Поди, к баблу, вдруг окажись у власти.
            Стремленье ж и тебе отнюдь не чуждо
            Потратиться на собственные нужды.


Бабло ценю (небось, не идиот),
Однако ведь не за чужой же счет!
И если обеспечен гонораром,
То собственным трудом, а не задаром.
Но на хрена платить налог в бюджет,
Раз от него ни капли пользы нет?
Бабло распилят ушлые «едроссы»,
Оставив добрых граждан с носом просто.

23 сентября 2015


Рецензии