Идти важней, чем просто стать..

                Всё на виду,иду, бреду,
                порой шатаюсь,словно пьяный,
                а это я ищу изъяны,
                их если нет,то вновь иду:

                так каждый день без остановки,
                хоть застилает ясность тень,
                где прибегает темь к уловкам,
                где неуклюже,где неловко:

                порой не знать пути обратно,
                важнее,чем споткнувшись встать,
                пусть не поймут меня превратно,
                идти важней,чем просто стать:

                не состоявшийся в одном,
                всегда продолжит путь-дорогу,
                когда талантливость в подмогу,
                есть крылья в свет,хоть тьма кругом:

                дух - окрылённое мгновенье,
                перелетел,лишь подскочив,
                и тьма,что жаждет с вожделеньем,
                ворчит - а с виду был ленив:

                ни тупики,ни перекрёстки,
                не скроют главную дорогу,
                когда к себе предельно жёсткий,
                но каждый день,хоть понемногу:

                когда предельно чист и светел,
                когда ты - сжатая пружина,
                тогда стремителен,как ветер,
                когда твой дух,в тебе твердыня,

                Июль.18.2020 г.   
             


Рецензии