Осторожно. Заумь. Дым из трубы в дому напротив

Дым из трубы в дому напротив.
И мой. Затихли как бы в лад.
И что здесь было невпопад?

Вам не скажу. – Раскрыть Причину? –
Я не к греху вернулась, к вам.
Есть подвиг заданной кручины:
Молчаний лям-
ка
ха-ха-ха! Разбужен кто-то
тому – со мной.
тому – к зерну.
И всё покорство – огнеметом!
Здесь смерть взывается к огню!

Напалм на пальмы – в  т е  витрины –
Пожрет остаток скорбных душ.
И зов надджунглевой Вершины.
Все что послуш...-
но

Корень дыма в том раскале.
Рассеется. Прои-
зойдет.
И влагой примирений звали... –
тому     кто    ждет
И ждет и жнет и
выжиданьем
И выжинаньем
само-сил
И в с ё ответное
Прощанье
С Землей с предвечности носил.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии