Забвением зажженный к ночи час

Высокий лоб, горячие запястья,
Холодные и белые плеча,
Зеленый взгляд, то счастья, то ненастья
Дыханьем полон, кругом отчертя

Себя от светских золотых блистаний,
От шепотов и криков в не-домах,
От не-прощений, не-коронований,
От ночи шумной в зыбких не-шумах.

И линий стройных выбросы в ладонях,
И ровный шаг, и словно сгоряча.
И губ земных впечатанная воля
В холодные и белые плеча.

И будет так. К камину приласкаться
Высоким лбом, лучами терпких глаз.
И не боясь, к кому-то обращаться...
Забвением зажженный к ночи час.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии