Этот мир

Мне этот мир
Как клетка.
Гудение эпох.
Мне этот мир
Как метка –
Пяты смертельный вздох.

Мне этот мир
Как губы
Любимого, – повернутый спиной.
Мне этот мир
Как зубы –
Разбитый рот и всё не мой.

Мне этот мир
Как тени, –
В жару. Оставшись в пустыре.
Мне этот мир
Как сени.
В дому гуляй, а сени – мне.

Мне этот мир
Как выйти
На улицы – пустыни глаз.
Мне этот мир...
О, выньте
Из сердца вас.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии