О любви, сонетах и дерзаньях

Рифмуйте чувства не слова,
ныряя в страсти с головою.
Пусть насмехается молва,
зато сонет любви достоин

Сойдёт на лист из-под пера
Орфеем — Эвридики стоя.
Не обернёт в et cetera
признания под бурей вои.

Фехтуйте шпагою глагола,
лучами в свет деепричастий
рутину догм и протокола —
каким позволено быть счастьям.

Не обернётесь и награда,
назло и зависть ретрограда —
не тернием, но лаврами венчаться


Рецензии