Когда низложены бушующие страсти

Когда низложены бушующие страсти,
Когда на сердце воцарилась тишина-
Душа распахнута Божественному настежь,
Где открывается простора глубина.

Его духовная незыблемая сущность,
Его нетронутость ни временем, ни тлёй.
И бесконечности немая благозвучность
Соединяется в созвучии с душой.

В глубоком трепете от соприкосновенья
С той величавостью, могучей красотой
И безграничностью Божественных творений
Вдруг пред глазами предстаёт обзор иной:

Своя ничтожность,  память смерти, уязвлённость,
И перед Богом обнажение души.
И разум небом испытавший просветлённость,
Осознаёт - подвержен страсти и грешит.

И понимает, что  вначале было Слово,
И слово  Бог... А  если Бог, то значит жизнь.
Но оживёт ли слово под  моим покровом,
Зависит лишь от состояния души.
5.04.2013


Рецензии