Голос ветра и эпох. Марине С

                М.С.

Марина – свет,
Марина – жизнь и счастье,
Марина – голос ветра и эпох,
Марина – благородное участье
В том, что дает лишь благородным
Бог.

Я здесь росла, я видела, дышала.
И вот порою плачу по ночам,
Все оттого… Ведь я тебя не знала,
Хоть много лет мы отдавали тем свечам.

И стала я с годами, Боже, проще,
И вдруг увидела родную простоту, -
В тот Вечер искренний,
где говорили мы о теще,
О матери моей… И я уйду.

И все уйдем… Ты не проси поэта, мама!…
И я тебя уж не прошу
О том, чего там не было(то лето)–
Я только в руки дам горящую свечу.

И плакать, все-уставшая, не стану.
Я разревусь когда-нибудь – потом.
А после – да любовью, в пену, в ванну!
Да облачу всё сердце сладким сном. –

Марина! Это явь!Все сны велики.
Марина! Не забыть твой взгляд и вздох.
Я просто знаю:
Да! Хранят нас где-то Лики.
И Верю:
Да! Простит нас грешных Бог.

Париж

Из сборника "Посвящения..."


Рецензии