Если тебя не полюбят, Мария
Весь этот мир, выходит, напрасно был создан!
Зря зажигались рассветы и эти звезды
Зря над миром горели, Мария, помни!
- Если тебя не полюбят, Мария, слушай -
Тщетно цветы наливались манящим соком!
Но, может быть, в этом мире, таком жестоком,
Ты для кого-то откроешь, Мария, душу?
- А если ты не полюбишь, Мария, помни -
Птицы поют напрасно в цветах сирени!
Но, если любишь, - вне всех времен, измерений, -
Счастлива будешь! - об этом, Мария, помни!
(Ма-аше Шибаевой)
28 мая 2012 г.
Свидетельство о публикации №120071709017