Мой путь

Шел я по жизни один, 
Сам себе господин. 
Я шагов не считал, 
Сколько верст отмахал
От земли до луны, 
От зимы  до весны. 
Шел я по жизни один
Мимо печальных равнин.
Шел по земле  босиком, 
Шел молодым   мужиком. 
Лапти я сплел по пути -
Будет легче идти. 
Шел я по жизни один, 
Бедный простой бедуин.
Шел за мною верблюд,
Был терпелив он и худ.
Легкой поклажа была
Или была тяжела, 
Но он ее не донес -
Шайтан верблюда унес.
Шел я по жизни один,
Старый печальный  акын. 
Песню  пел на пути, 
Трудно мне было идти.
Я шагов не считал,
Просто очень устал.
Сзади женщина шла, 
Женой моею  была. 
Отстала – и вот опять
Мне одному шагать.
Мимо зеленых долин
Шел без коня паладин.
Латы тащил на спине
Оруженосец мне.
К замку брели мы вдвоем
Дойдем – и там запоем.
А может быть, там мы запьем.
Главное, что вдвоем.
А замка все нет и нет.
Оруженосца след
Уже заметен песком.
Снова иду босиком.
Дальше иду я  один
Мимо потоков машин.
Шагаю,  высокий блондин,
Вдоль  полей гильотин. 
Несу с собой клавесин.
Бедный усталый кретин,
Кому ты будешь играть?
Гроб пора покупать.


Рецензии
Знакомый путь. Очень понравилось. Успехов.

Денис Стоянов   18.07.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Я просто записала, а кто-то диктовал. Бывает такое.

Татьяна Курзанова   19.07.2020 19:23   Заявить о нарушении