Гадаю

Ночь. На столе свеча.
Сижу. Смотрю на пламя не дыша.
Лишь только в зеркале немоё отраженье.
И на вопросы вечные я не найду решенья.
Сижу и размышляю,
На прошлое гадаю.
И в мутном отраженье
Ищу своё спасенье.
Смотрю в стекло немое,
Как озеро пустое.
Но лишь себя там вижу,
О как я ненавижу.
Гадаю, вспоминаю,
Увижу, что не знаю.
И взгляд я твой прекрасный
Ищу в стекле напрасно.
Свеча горит и тает,
Уж утро наступает.
И в призрачное зеркало
Шепчу слова заветные.


Рецензии