Каста самозванцев

По мотивам стихотворения Андрея Дементьева

КАСТЫ

Всю страну поделили на касты…
Каста власти и каста вельмож –
Это ныне и есть государство,
Только нам этот кукиш не гож.

Поделили на касты Россию…
И слагая свой выгодный миф,
От соблазнов вконец обессилев,
Верит власть, что раздел справедлив.

Но при этом разделе досталась
Миллионам моих земляков –
Непосильная горькая старость,
Унижающий звон медяков.

Поделили Россию на касты,
Возродили в плебеях господ,
Что на выдумки ныне горазды,
Но причём здесь российский народ?

************

КАСТА САМОЗВАНЦЕВ

Высшей кастой себя величают,
В самом деле, не стоят гроша.
Роли гордых и важных играют,
Но по свалкам шныряет душа.

Полагают, что кровь голубая
По особенным венам течёт.
Беззастенчиво деньги сгребая,
Унижают и грабят народ.

Прикарманили слово" элита",
У достойных заслуги украв.
И снуют у свиного корыта,
Свора бездарей,честь не познав.

Ну, а,если решили по кастам,
То на высшую - вам не дано.
Вы слывёте никчёмным балластом,
Тем, что тянет Россию на дно.


Рецензии