Неразрушимая связь

Напротив её столика сидела пара,
Светились счастьем их влюблённые глаза.
На свете Божьем нет бесценней дара,
Когда любовь двоих венчают небеса!

В тот вечер предложил ей стать женою,
Чтобы по жизни рука об руку идти...
Идти одной намеченной тропою,
В беде и радости не сбиться бы в пути...

Она на них смотрела с вдохновением
И допивала сладкий чай с лимоном.
Порадуясь прекрасному мгновению,
Полезла в сумочку свою за телефоном.

Так странно... Пол часа уже прошло,
Но от него ни смски, ни звонка...
На сердце стало как то тяжело
И номер тянется набрать её рука.

Не в зоне действия и не доступен он.
Она не понимает, что случилось.
В руках своих зажала телефон
И на мгновение в мыслях расстворилась.

Она прождёт его ещё часок,
Пытаясь безуспешно дозвониться.
А дальше прочитает между строк:
"Прости меня, в другую смог влюбиться."
 
И из под ног её земля уйдёт,
Себя не помня выбежит из зала.
Сказать хотела, что ребёнка ждёт.
Хотела... Не успела... Не сказала...

Глаза всю ночь сомкнуть она не смела.
Не знала, как ей дальше жить, дышать.
Струною тонкой нервы до предела...
Натянуты... И нечем ослаблять...

В ту ночь от боли для себя решила,
Что ей не потянуть, она не сможет.
Прервать! Забыть,что их соединило!
А после, мыслями его не потревожит.

Тот белый коридор, что в дрожь бросает,
А на стене глаза забавных малышей,
Что на плакате, вразумляя призывают:
"Ты сохрани нас, мама! Не убей!"

И станет стыдно ей невыносимо
За мысли, за проявленную слабость!
Мать и дитя - их связь неразрушима!
Улыбка малыша - вот в жизни радость!






 


Рецензии
Вы тоже пишете - красиво и проникновенно!!
...Куда ещё - красивей и проникновенней?!!!

Скубак Василий   29.08.2020 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Анюта Лукшина   29.08.2020 08:28   Заявить о нарушении