Ухмылка персонажа

Я скомкал бумагу,
этот мой черновик,
уже на первом акте
у меня скепсис возник.

Кто этот фальшивый герой,
что вменяет мне в долг:
сделать его счастливым
без каких-либо предпосылок.

Я в ужасе от его самомнения,
он не сможет привлечь гения,
ведь книгу пишут для читателя,
а персонажи познают страдания.

Их проблемы ложатся на текст,
потому они и выглядят как живые,
им будут сопереживать много лет,
ведь они заполняют в нас дыры.

И тогда мы переживем катарсис,
на нас эмоции нахлынут,
мы столько всего испытали,
читая эти страницы.

Я настолько вжился в роль,
этот герой во мне как родной,
но я боюсь в нем потерять себя,
ведь творчество не без лямб.

Я личину персонажа вижу -
его ухмылку до ушей,
будто он отберет квартиру
и воспитает моих детей.

Передо мной лежат письмена,
в которых моя задумка ожила,
но я не поддамся течению,
я сам управляю мышлением.

Когда я закончу писать,
на полку поставлю свой рассказ,
и будет счастлив тот человек,
который прочтет мой завет.


Рецензии