Туман и солнце город поделили...

Туман и солнце город поделили:
Туман взял дно, схватило солнце шпили
И вместе с ними – белых голубей.
Туман взял дно, а вместе с ним – людей.
Что оттого, что шпили с куполами
Горят, насквозь пронзённые лучами,
И голуби, взлетев в небесный град,
В нём вместо белых ангелов парят!
Не верх, а дно – у города лицо,
Где улицы – как горькие морщины,
Где крыльев нет, а есть крыльцо, крыльцо!..
А вместо правды – скрытые пружины…
О если б солнце к нам сошло на дно!
Что наверху – нам было б всё равно,
Но стали б порознь, словно Бог нас судит,
Добро и зло, и нелюди и люди,
И стало б оком каждое окно!


12 мая 1983 г.
(9:00-10:00).
Москва и
22 декабря 2009 г.
(15:41).
Москва Люб.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Раннее не публиковалось.


Рецензии