На набережной в свете фонарей...
Толпа теней вплелась в толпу людей.
Различье в чём меж этими и теми?
Безлики люди, многолики тени;
Смеются люди громко, говорят,
А тени размышляют и молчат
И медленно подходят к парапету:
Менять ли жизнь теней на нашу, эту?
Но путь людей упёрся в парапет –
За ним – ничто: там моря, неба нет…
Кто от стихий отрезан парапетом,
Тому общенье с ними под запретом –
Ни шума волн из бездны, ни луны –
Сплошная тьма безмерной глубины.
И всё грустней движение теней,
И всё скучней речения людей.
25 июля 1982 г.
(0:15-1:58).
Коктебель, Крым и
19 декабря 2009 г.
Москва Люб.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Раннее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120071708793