Бунтарь

Забрался на гору и крикнул – «Я - Всевышний!»
Но возразил на то Господь – «Ты, парень, лишний,
На Небесах один, лишь, Бог – так повелось -
Ты возомнил себя Мессией? Не срослось.

Тебе бы, крест взвалив на плечи, на Голгофу,
На место казни добрести, от боли охать,
В саду соратников собрав, вести беседы
И щедрым сердцем осознать народов беды.

Ты болен властью, но она, пойми – от Беса,
То Сатана мозги мутит из интереса,
Он тоже на Небе, как ты, хотел стать Богом,
Но изгнан был. У бунтарей одна дорога».


Рецензии