Мой соловьиный край
Заброшен он на лето.
Река давно прогрелась,
И пляжи в гости ждут.
Мой соловьиный край,
Стань лучшим на планете.
Ты — муза для поэта,
А для души ты рай.
В величии твоём —
Черпаю вдохновенье.
Край моего Рожденья,
Здесь обрела я дом.
Тут каждая тропа
Исхожена, знакома.
Край древний Чернозёма —
Колосятся хлеба.
Давно у речки Кур
Гнездились куропатки,
Поэтому когда-то
Назвали город Курск.
Мой город бережёт
Икона Коренная,
Её мы прославляя
Проходим Крестный ход.
Встречает арка вас —
При въезде в славный город.
Триумф и подвиг дорог,
И не забыт сейчас.
Мой край монастырей,
Боёв и битв великих,
И даже сохранились
Усадьбы здесь князей.
Ещё сберечь смогли
Природный заповедник:
Алехина наследье —
Нетронутой земли.
Вот парус забелел:
В искусственном, но море,
Бывал здесь Джон Уоррен,
Креветок местных ел.
Курск старше, чем Москва,
Но крепки его плечи:
И днём, и в летний вечер
Найдёт чем удивлять.
Не гаснет интерес,
Хранит загадок много,
Такого нет второго:
Край дивных, чудных мест.
Свидетельство о публикации №120071708743
Дмитрий Хохлов 2 31.12.2020 04:10 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Елена.
Елена Леонова Казьмина 03.01.2021 15:00 Заявить о нарушении
Дмитрий Хохлов 2 03.01.2021 15:26 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Елена.
Елена Леонова Казьмина 03.01.2021 16:06 Заявить о нарушении