Сквозь бурю снежную - набат...

Сквозь бурю снежную – набат,
Но не пойму – зачем звонят?
Давно отменены набаты
С тех пор, как стали мы горбаты.
Но слышен он, но слышен он,
Сквозь белый саван – чёрный звон,
И спины, распростясь с горбами,
Взмахнули белыми крылами.
Сквозь бурю снежную – набат,
То окрылённые летят!


16 декабря 1981 г.
(19:26, метро).
Москва.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Раннее не публиковалось.


Рецензии