Обломов
Не нужен ей горячий чай,
Где на диване, как Обломов,
В сомненьях пестует печаль.
И не печаль, пожалуй, даже...
А дезертирство от сует,
Где взвесь бессмыслицы и блажи
Заполонила кабинет.
И всё надеясь на сочельник
Для новой жизни рождества,
Четверг сменяет понедельник.
Рассвет. Пятнадцать. Полночь. Два.
И дни летят незримо мимо...
А за окном идут бои
За счастье, что неуловимо,
И цели... Те ли?... Не твои...
Давно придуманные кем-то -
Как правил свод на много глав.
Но нет по-прежнему ответа -
Кто слаб умом... И кто же прав...
Кто стал, как все - другим в угоду,
И развязал войну с судьбой.
Иль кто познал всю суть свободы
В блаженстве быть самим собой...
Свидетельство о публикации №120071708728