Тихо вокруг, слышен стрекот цикад...

Тихо вокруг, слышен стрекот цикад,
в янтарном растворе фонарного света -
мошек предсмертный парад,
вспыхивая алмазными крестами,
танцуют
танец рая,
кроны воркуют
под бризом нагорным
корневыми устами,
о том,
что дом -
там,
где его выбирая
образом жизни
в любой отчизне,
в веке любом -
упраздняем наземный ад:
Богу угодными делами,
словами,
в которых
просторы,
переживающие телесный распад,
наполняющие бессмертием взоры...

Панихидные факты, сознание ныне язвят
и невольно встаёшь на колени -
не желающей тлену сдаваться душой...

Время приближающегося рассвета -
молитвенный час
вдохновений...

В янтарном растворе фонарного света -
мошки, что застыть не хотят
и хороводят
над рождением
фраз
в сердце поэта,
ритмами стихотворений
выживающего в народе...


Рецензии