Уж третий день всё дождь идёт...

Уж третий день всё дождь идёт,
И кажется: земля плывёт,
Шальным подмытая дождём,
И жизнь плывёт, и мы плывём.
Плывут деревья и холмы,
Года, в которых жили мы,
Года, в которых будем жить,
Звезда, к которой будем плыть.
Плывёт со мной моя печаль,
С ней, как с сестрой, расстаться жаль,
А позади мой счастья плот
Всё больше, больше отстаёт…


19 июня 1978 г.
(22:33, дома) и
6 декабря 2009 г.
(23:25, послед. двустишие).
Москва Люб.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Раннее не публиковалось.


Рецензии