Обыватель, друг дремучий!..

Обыватель, друг дремучий!
Ты живуч, как змей ползучий,
Мы с тобой друг друга знаем:
Я – творец, а ты – хозяин.
Всё скупил ты и захапал,
Всё по-дедовски облапал –
Книги, лапти и иконы…
Мы с тобой давно знакомы:
Ты давно мне душу гложешь,
Лишь её купить не можешь!..
А неплохо было б где-то
Меж иконой и лаптями
Душу вывесить поэта
Да прибить её гвоздями!..


26 апреля 1978 г.
(21:40, дома).
Москва Люб.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Раннее не публиковалось.


Рецензии