Вот какой он самый лучший день

«Вот какой он самый лучший день!..»

Просыпаемся от солнечных лучей.
Засыпаем от дождя по стёклам.
Самым лучшим из счастливых дней,
Тот, в котором, напрочь я промокну.

Я приду домой ни жив ни мёртв,
Попрошу жену помочь раздеться.
В кружке чай с лимоном сын принёс,
Дочка плед, чтобы скорей согреться.

Сядут рядом все вокруг меня,
Молча побеседуем глазами.
Чтобы было, если б, не семья,
Кто бы растопил камин дровами.

Выключил бы свет, когда усну.
Форточки закрыл, чтоб не скрипели.
Шторой спрятал от меня луну,
И прикрыл в гостиной тихо двери.

Это ли не лучший день из дней,
Главное, чтоб не от слёз быть мокрым.
Просыпаемся от солнечных лучей.
Засыпаем от дождя по стёклам.

17.07.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии